Удаление зуба сегодня выполняется с применением анестезии, благодаря чему процедура хоть и может сопровождаться не совсем приятными ощущениями, но все же проходит без боли. Некоторые сложности ожидают пациента уже после удаления – боль, отечность. Чтобы процесс заживления прошел как можно быстрее и без последствий, необходимо соблюдать ряд рекомендаций.
Чего нельзя делать после удаления зуба
Необходимо запомнить, чего делать нельзя после того, как врач-стоматолог удалил пациенту зуб:Исправить прикус можно даже в зрелом возрасте. Почему же тогда рекомендуется делать это как можно раньше? Дело в том, что прикус тесно связан с состоянием здоровья растущего ребенка. От него зависит развитие речи, возможность качественно пережевывать пищу и даже форма лица с осанкой. Чтобы избежать неприятных последствий во взрослом возрасте, лучше решить проблему еще в детские годы. Организм ребенка пластичен, поэтому борьба с патологией потребует меньше времени и сил.
Белые пятна на зубах свидетельствуют о каком-то патологическом явлении, которое может крыться как в проблеме с самими зубами, так и общем состоянии организма. Рассмотрим в этом материале, по каким причинам могут появиться на эмали такие пятна. Одна из наиболее распространенных причин белых пятен – начало развития кариеса. На этом этапе не всегда удается провести полноценное лечение, поэтому основной упор делается на профилактику и отслеживание состояния эмали (отсутствие ямочек, трещин и пр.).
При установке зубных имплантов необходимо учитывать, что курение относится к относительным противопоказаниям к процедуре. У курильщиков часто наблюдаются проблемы с приживлением имплантов, способные спровоцировать развитие воспалительно-деструктивного процесса. Результаты исследований доказывают, что частота отторжения после имплантации напрямую зависит от количества сигарет, выкуриваемых за день.
Большое количество людей сталкиваются с такой проблемой, как нарушение целостности зубного ряда. Она может быть вызвана рядом причин, в частности неправильным питанием и несвоевременным лечением, иногда этот недуг является врожденным. Отсутствие зубов вызывает дискомфорт и отрицательно сказывается на здоровье человеческого организма. Поэтому практически все люди, имеющие такую возможность, желают решить проблему с отсутствием зубов, как можно быстрее. В настоящее время, существуют два варианта воспроизведения зубочелюстной системы, это имплантация и протезирование. Поэтому вопрос, что лучше съемный протез или имплант остается актуальным?
Наверное, все знают, что регулярная гигиена, профилактические стоматологические мероприятия и своевременное лечение позволяют сохранять функциональность зубов и красоту улыбки. Но, почему у одних людей проблемы с ротовой полостью и, в частности, с зубами, возникают редко, а другим приходится обращаться к стоматологу чаще, чем к любому другому специалисту? В подобных случаях часто можно услышать о «плохой» наследственности, которая и становится причиной проблемных зубов. Так ли это? Может ли в действительности многое объясняться именно генетической предрасположенностью? Попробуем разобраться.
Повышенная чувствительность зубов к высоким или низким температурам – одна из самых распространенных проблем, с которыми обращаются к стоматологу. Гиперстезия (именно так называется реакция на температурные раздражители) способна серьезно портить жизнь человеку и влиять на его психоэмоциональное состояние. А если длительное время не предпринимать никаких действий – еще и приводить к нарушению функционирования пищеварительного тракта. Ведь дискомфорт и болезненные ощущения препятствуют полноценному питанию и нормальному пережевыванию.
Влияние здоровья зубов на здоровье организма в целом порой недооценено. Может для кого-то покажется удивительным, но состояние зубов способно повлечь за собой проблемы с сердцем и кишечным трактом, искривление позвоночника, мигрень и другие патологические состояния. Именно взаимосвязи зубов и мигрени посвящен этот материал.
«Восьмерка», восьмой крайний зуб в зубном ряду, третий моляр – именно так в стоматологии называют зубы мудрости. Свое название в простонародье они получили за счет того, что вырастают последними, когда личность уже должна достигнуть зрелости и так называемой жизненной «мудрости».
Имплантация – самый современный и эффективный способ восстановления утраченных зубов. Обычно, процедура проводится с использованием местной анестезии, поэтому риск возникновения болевых ощущений исключен. Чтобы установить один имплантат, требуется от 15 до 40 минут. Если операция сложная, то время увеличивается до часа.